Тёмное пиво
Для темного пива характерно несколько оттенков от черного и коричнево-карамельного до шоколадного или рубинового. Для его приготовления используют сорта специально отобранного ячменя, прожаренного и тщательно высушенного солода, хмель и очищенную воду. Применение обозначенных ингредиентов придает пиву сладковатый вкус и легкий аромат с нотками слегка обжаренного ячменя.
Ингредиенты темного пива
Традиционная технология изготовления темных сортов пива включает следующие компоненты:
- тщательно очищенная артезианская вода, в которой исключено наличие вредных бактерий и нежелательных примесей;
- шишки хмеля, придающие напитку заданные параметры крепости, определяющие его привкус и добавляющие пикантной горчинки;
- ячменный солод (одного или нескольких сортов), который напрямую определяет параметры качества и вкуса.
Приготовление пива невозможно без использования дрожжевой культуры (верхнего или низового брожения). Хмельным напиткам темных сортов присуща фирменная легкая терпкость в сочетании со сладковатой бархатистостью. Показатели плотности таких напитков варьируются в пределах от 12 % до 20%.