Разливные напитки
Разливное пиво имеет ряд существенных отличий от бутылочной продукции. Эту разновидность напитка часто называют «живой» благодаря тому, что оно не проходит процесс пастеризации. Он подразумевает нагревание пива с последующим охлаждением для остановки брожения и предотвращения развития других микроорганизмов. Но в результате гибели дрожжевой культуры ухудшается вкус напитка, разрушаются витамины и другие активные соединения.
Преимущества разливных видов пива
К преимуществам разливного пива относятся:
- Натуральный состав.
- Лучшие вкусовые свойства.
- Строгие требования не только к производству, но также транспортировке и хранению.
Хранение такого пива возможно не более чем тридцать дней (в закрытой таре). После открытия кеги под давлением воздуха – до 12 часов. Но чаще такую тару при открытии заполняю углекислотой, это позволяет продлить срок до 1 недели.
Кеги – оптимальная тара для транспортировки и продажи «живого» пива. Это особые металлические емкости, позволяющие полностью сохранить вкусо-ароматические свойства натурального продукта. Они не подвержены химическим воздействиям, непрозрачны и полностью герметичны до момента откупорки.