Белорусское пиво разливное
История пивоварения на территории Белоруссии богата и по возрасту сравнима с европейской. Благодаря огромному опыту местных пивоваров и неукоснительному соблюдению строгих стандартов качества, внедренных еще в период СССР белорусское пиво, во многих странах, считается одним из самых качественных.
Особенности белорусского разливного пива
К его особенностям относят:
- Высокое содержание хмеля. Благодаря запрету на его химические аналоги качество хемелепродукта остается стабильно высоким.
- Основная тара полиэтиленовая. Такое решение упрощает логистику и снижает стоимость упаковки.
- Невысокая крепость. Сорта с содержанием алкоголя выше 6% встречаются нечасто.
Особенно ценится разливное белорусское пиво. Данная разновидность напитка полностью сохраняет богатство вкуса и аромата натурального продукта, так как не проходит процесс пастеризации (тепловая обработка). Нужно отметить и кеговое пиво, произведенное по особой технологии, из которой исключены этапы фильтрации, что обеспечивает неповторимые вкусо-ароматические свойства готового продукта.